Perfektes Kaffeewasser für die besten deutschen Baristi

PUR PUR, das neue Premium Wasser von AQUA RÖMER, unterstützt als
Sponsor die 11. Deutschen Barista Meisterschaften vom 15.-17. April in
Hamburg.
Perfektes Kaffeewasser für die besten deutschen Baristi

Göppingen, 01.04.2011. Ein Espresso ist ein kurzer, intensiver Genuss. Die
geringe Flüssigkeitsmenge von 25-30 ml pro Tasse bringt das Aroma des
Kaffees besonders intensiv auf die Zunge. Minderwertige Bohnenqualitäten
oder Nachlässigkeiten in der Zubereitung schmeckt der Kenner bei einem
Espresso meist sofort heraus. Auch geschmackliche Abweichungen des
Wassers für die Zubereitung wirken sich beim Espresso merklich aus.
Die Zubereitung des perfekten Espresso ist auch eine der Paradedisziplinen
bei der Deutschen Baristameisterschaft vom 15.-17. April in Hamburg. Eine
speziell geschulte Jury bewertet hierbei Geschmack, Harmonie, Säure und
Aroma der servierten Espressi.
Um die hohe Qualität der Espressokreationen im Wettbewerb zu unterstützen,
engagiert sich AQUA RÖMER mit seinem neuen Premium Wasser PUR PUR als
Sponsor der Deutschen Barista Meisterschaften 2011.
PUR PUR hat nicht nur den richtigen pH-Wert für die Kaffeezubereitung,
sondern auch einen ideal auf das Kaffeearoma abgestimmten
Mineraliengehalt. Umfangreiche Tests und Verkostungen haben ergeben, dass
Zusammensetzung und Mineraliengehalt von PUR PUR die Aromen
verschiedenster Kaffeesorten optimal in die Tasse bringen – unabhängig von
der Art der Zubereitung, z. B. als Filterkaffee oder Espresso. Ein neutraler
pH-Wert und ein ideales Verhältnis zwischen Natrium, Magnesium, Calcium
und anderen Mineralien bringen sowohl den Duft als auch die kaffeetypischen
Aromen und Säuren verschiedener Kaffeesorten besonders gut zur Geltung.
Daher wird PUR PUR auch bei der Meisterschaft der besten Kaffeeverkoster,
der 6. Deutschen Cup-Tasting Meisterschaft, eingesetzt. Die Teilnehmer
dieses hochspannenden Wettbewerbs müssen aus drei frisch gebrühten Kaffees in einem Triangular-Test diejenige Tasse herausschmecken, die einen
anderen Kaffee als die anderen beiden enthält. Immer zwei Teilnehmer treten
dabei auf der Bühne im direkten Wettkampf gegeneinander an. Bei gleicher
Punktzahl entscheidet die Zeit, in der die Tassen identifiziert wurden. PUR
PUR wird bei dieser Meisterschaft zum Aufbrühen der verschiedensten
Kaffeesorten aus aller Welt verwendet.
Nicht nur professionelle Kaffeeverkoster und Röster stellen sich diesem
Wettkampf, auch Baristi beweisen hier eine feine Nase und Zunge.
Doch nicht nur bei der Kaffeezubereitung spielt PUR PUR seine Stärken aus,
auch pur getrunken ist das frische, neutral schmeckende Wasser ein echter
Genuss. Davon können sich Besucher der Barista Meisterschaften vor Ort in
der Kaffeerösterei Elbgold im Schanzenviertel überzeugen, denn dort wird PUR
PUR während des dreitägigen Kaffee-Wettkampfs an die Besucher
ausgeschenkt.
Vertrieb und Verkauf von PUR PUR erfolgt ausschließlich über ausgewählte
Kaffeefachgeschäfte, Röstereien oder Online-Shops. Eine Übersicht über die
Bezugsmöglichkeiten sowie weitere Informationen zu PUR PUR findet man im
Internet auf der Homepage
PUR PUR, das quellfrische Premiumwasser aus den tiefen Gesteinsschichten des Schwarzwaldes, ist speziell für die Zubereitung von Kaffee- und Espressospezialitäten entwickelt worden. Entdecken Sie vollendeten Kaffeegenuss:

AQUA RÖMER GmbH & Co. KG
Ute Sachs
Boller Str. 132
73035 Göppingen
07161-4038-0

ute.sachs@aquaroemer.de

Pressekontakt:
KaffeeSATZ PR
Sabine Jürgenmeier
Prattwinkel 53
44807 Bochum
sj@kaffeesatz-pr.de
0234-9503404
http://www.kaffeesatz-pr.de